Пятница, 24.11.2017, 13:06
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Январь » 28 » «Звонкие» полы помогают танцевать и лучше слышать музыку (Казань)
«Звонкие» полы помогают танцевать и лучше слышать музыку (Казань)
05:16

В минувшую субботу в казанской школе-интернате №6 имени В.Ласточкиной, где учатся слабослышащие и глухие дети, состоялось торжественное открытие обновленного класса ритмики.

Это радостное событие совпало со 122-летием со дня открытия школы. В зале сделали капитальный ремонт - выровняли стены, потолок, а самое главное - поменяли полы. Акустика в зале стала отличная, улучшилась вибрация. А старый пол из ДВП только заглушал звук. Для детей, у которых проблемы со слухом, необходимо, чтобы полы были «звонкие».

Еще в зале ритмики появились большие зеркала, как в настоящем балетном классе. Причем не простые, а с безопасным покрытием. Даже если они треснут, то стекло не раскрошится, не осыплется и не поранит ребят.

Планируется провести здесь и индукционную петлю - натянутая по всему периметру зала особая проволока создает магнитное поле, усиливает звук, и дети на свои индивидуальные слуховые аппараты воспринимают музыку намного лучше.

Ремонт в зале и оснащение его современной музыкальной техникой стало возможным благодаря благотворительному фонду Терезы Камаловой «От сердца к сердцу», фирме «Кулон» и консалтинговому агентству «Независимость».

На праздник были приглашены педагоги, ученики и все, кто помог отремонтировать и оборудовать зал. К сожалению, сама Тереза Камалова из-за нелетной погоды не смогла вылететь из Москвы, она позвонила из аэропорта и поздравила всех педагогов. По ее словам, дружба с этим интернатом не случайна. В 14 лет Тереза стала работать нянечкой в детском садике для глухих и слабослышащих детей. Сначала хотела просто заработать немного денег, чтобы купить подарок маме на день рождения. Но так полюбила этих малышей, что часто после школы оставляла портфель дома и бежала в садик.

Воспитанники школы-интерната подготовили концертную программу. Они доказали, что неслышащие люди могут танцевать и даже петь. Поразил всех своим замечательным танцем Виталий Сутягин. Этому талантливому, чрезвычайно пластичному парню профессиональные хореографы прочат большое будущее.

- Если Бог чего-то недодает человеку, то одаривает другими талантами. Надо только вовремя их поддержать, - сказал директор школы-интерната Владислав Лапшин. - Спасибо всем добрым людям, кто помогает нашим детям адаптироваться к современной жизни. Не зря говорят: твори добро - добром тебе воздастся!

Источник: http://kazved.ru


Категория: Мир | Просмотров: 559 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz