Вторник, 25.07.2017, 18:42
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Февраль » 5 » Лучшие спортсмены Владимирской области (Россия) - борцы и гимнасты
Лучшие спортсмены Владимирской области (Россия) - борцы и гимнасты
00:39

Областной департамент присвоил им звания и вручил деньги.

Департамент по физической культуре, спорту и туризму назвал десять лучших спортсменов Владимирской области. Лучшими называют тех спортсменов, кто в минувшем году добился наиболее значимых результатов как на российской, так и на международной арене. В этом году получилось так, что самыми лучшими спортсменами у нас стали гимнасты и представители борцовских видов спорта и единоборств. Кто же они?

Это: Асланбек Алиев (вольная борьба),

Дмитрий Баркалов (спортивная гимнастика),

Владимир Майоров (инвалидный спорт, лыжи),

Юрий Рязанов (спортивная гимнастика),

Денис Сергеев (бокс),

Анна Федулова (инвалидный спорт, лыжи),

Юлия Ельская (кикбоксинг),

Кристина Наумова (ушу),

Инна Филимонова (пауэрлифтинг),

Ирина Морковкина (настольный теннис).

Все эти спортсмены в 2007 году стали либо первыми, либо вторыми в мировых, европейских и российских первенствах. Наибольшего успеха добились гимнасты Дмитрий Баркалов и Юрий Рязанов. Первый выиграл серебро всемирной Универсиады, второй - серебро чемпионата Европы. Кроме того, Юра входит в состав олимпийской сборной и готовится к летней Олимпиаде в Пекине.

На мировом уровне в прошлом году также отметилась Юлия Бельская, которая выиграла серебро мирового первенства. Золото европейских чемпионатов выиграли Асланбек Алиев, Кристина Наумова и Инна Филимонова. Боксер Денис Сергеев стал первым в России. Особняком стоят победы наших инвалидов. Глухие Владимир Майоров и Анна Федулова разбили в пух и прах своих соперников на Сурдолимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), взяв на двоих шесть (!) золотых медалей: 4 выиграла Анна, 2 - Владимир.

Сложнее всего было выбрать лучшего спортсмена в игровых видах спорта. Во-первых, владимирские команды особо не проявили себя в прошлом году, во-вторых, как выбирать одного спортсмена, если выступала команда?

- В итоге, остановились на настольном теннисе, - рассказал Леонид Борисенко, начальник областного департамента по физкультуре, спорту и туризму. - Женская команда "Луч" сумела добиться неплохих результатов и заняла первое место в высшей лиге. А вот лучшую спортсменку было выбрать сложно. Но, прислушавшись к мнению областной федерации настольного тенниса, мы назвали лучшей Ирину Морковкину.

Все спортсмены получили звания лучших спортсменов 2007 года и небольшие денежные премии.



Источник: http://www.vladimir.kp.ru
Категория: Спорт | Просмотров: 1066 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz