Суббота, 23.09.2017, 23:55
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Февраль » 20 » Глухие дети замучились ездить в школу на транспорте (Россия)
Глухие дети замучились ездить в школу на транспорте (Россия)
07:37
Выселенная со Звенигородской улицы (Санкт-Петербург) школа для детей с ограниченными возможностями теперь находится в неудобном месте: школьники вынуждены добираться сюда с пересадками.

«А чего нам еще ждать? Засунули неизвестно куда, и все. Никому наши дети-инвалиды не нужны», – рассерженно бросает женщина в дубленке. Около новой школы на улице Жукова она ждет сына.

Еще пару месяцев назад он учился в школе для глухих детей на Звенигородской улице, в центре города. Но детей-инвалидов экстренно переселили. Их здание срочно понадобилось структуре, которая будет защищать объекты Конституционного суда.

Взамен школе дали помещение в Калининском районе, на улице Жукова. В качестве компенсации обещали организовать развозку до метро, но дети-инвалиды до сих пор добираются до школы и обратно общественным транспортом.

«Здесь до метро полчаса ехать, – рассказывает одна из мам. – Район кошмарный, транспорт ходит плохо. Рядом пустыри и промышленные предприятия. У нас ведь особые дети, мы не можем просто так школу поменять».

Свои имена и фамилии обманутые мамы называть не торопятся. «Я вам себя назову, а завтра моего ребенка и отсюда выгонят», – бросает одна из них. Лишь анонимно они готовы рассказывать о своих злоключениях.

О том, что дети-инвалиды должны покинуть здание на Звенигородской улице, 10, стало известно поздней осенью. Родителей детей собрали в школе и объявили, что на здание претендует «серьезная силовая структура».

В это время в помещении на другом конце города уже вовсю шел ремонт: чиновники не скрывали, что переселение школы – дело решенное. Тот факт, что многим детям-инвалидам придется тратить на дорогу почти в два раза больше времени, никого не волновал.

Работники КУГИ сложившуюся ситуацию комментируют крайне сухо.

«В связи с необходимостью размещения Управления охраны по Северо-Западному федеральному округу, призванного обеспечить государственную охрану объектов Конституционного суда Российской Федерации… было принято решение о выводе здания по адресу: Звенигородская улица, 8-10, литера А из системы образования и передаче Федеральной службе охраны Российской Федерации», – говорится в официальном письме, присланном из КУГИ.

Из документа следует, что права детей не нарушили – взамен им предоставили другое здание.

Сейчас мамы и папы особых детей просят только одного – обещанной развозки до метро «Площадь Ленина». Чиновники обещали организовать ее еще осенью. По словам Ларисы Кузьминой, пресс-секретаря городского комитета по образованию, развозка будет. Но не сейчас.

«Проводится конкурс, – объясняет она. – Автобус скоро купят». По словам Ларисы Кузьминой, этот процесс должен завершиться до конца квартала. Оставшееся время родителям большинства выселенных детей придется встречать и провожать их до порога школы.

Источник: http://www.mr-spb.ru

Категория: Мир | Просмотров: 486 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz