Вторник, 21.11.2017, 04:29
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Апрель » 16 » «От побед в спорте – к победам в жизни» - в Махачкале прошел спортивный фестиваль для детей - инвалидов
«От побед в спорте – к победам в жизни» - в Махачкале прошел спортивный фестиваль для детей - инвалидов
21:32

В рамках мероприятий, посвященных Году семьи, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы провел V Открытый городской культурно-спортивный фестиваль инвалидов.

В течение последних четырех лет фестиваль традиционно проходил на базе школы-интерната для глухих детей поселка Ленинкент. В этом году впервые фестиваль принимал у себя Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации Министерства образования и науки РД.

У организаторов фестиваля гуманные цели - объединить усилия республиканских, городских, общественных и других организаций по социальной реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, провести адаптацию инвалидов к жизни в обществе средствами физической культуры и спорта, и ознакомить общественность с возможностями и способностями детей-инвалидов.

К привлечению средств на развитие инвалидного спорта и организации активного досуга детей-инвалидов и формированию здорового образа жизни в подростковой среде приняли активное участие представители различных министерств и ведомств республики, общественных и политических молодежных организаций.

В качестве почетных гостей были приглашены представители министерства по физической культуре и спорту РД, министерства по делам молодежи РД, министерства образования и науки РД, депутаты городского Собрания РД, представители Администрации города и районов, ветераны спорта, директора муниципальных спортивных школ.

В качестве почетного гостя в фестивале приняла участие президент межрегионального благотворительного фонда в поддержку детей инвалидов и сирот по линии ЮНЕСКО, известная дагестанская певица Патимат Кагирова.

Главный девиз мероприятия «От побед в спорте - к победам в жизни!», как никакой другой лозунг подошел к юным спортсменам из трех специализированных школ города Махачкалы – коррекционной школы для глухих поселка Ленинкент, МОУ школы – интерната для слабослышащих и Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации.

Юноши и девушки в возрасте от 13 до 16 лет состязались между собой в соревнованиях по настольному теннису, дартсу, армрестлингу, прыжкам в длину с места, пионерболу, подвижным эстафетам «веселые старты», перетягиванию каната. Также в рамках фестиваля состоялся сеанс одновременной игры по шахматам с чемпионкой Дагестана Джакаевой Кавсарат, в котором приняли участие 12 представителей из 3-х школ - интернатов города.

Все соревнования по программе фестиваля были организованы и проведены тренерами-преподавателями муниципальной детско-юношеской спортивно-оздоровительной школы инвалидов.

В актовом зале республиканского центра прошло торжественное закрытие фестиваля с церемонией награждения победителей и номерами художественной самодеятельностью, которые подготовили сами дети инвалиды.

Абдурахман Гусейнов, первый заместитель главы города Махачкалы, зачитал приветствие в адрес участников фестиваля от главы города Махачкалы Саида Амирова, в котором тот пожелал его участникам здоровья, отличных успехов в учебе и больших спортивных достижений.

«Несомненно, этот фестиваль станет одним из главных событий спортивной жизни города. Не случайно его девизом стали слова «От побед в спорте – к победам в жизни». Вы можете в этом плане брать примеры спортивных достижений с наших земляков – параолимпийцев», - сказано в обращении.

Сами же известные дагестанские спортсмены - инвалиды, добившиеся значительных результатов на соревнованиях международного уровня, также были приглашены на торжественное закрытие фестиваля. В зрительном зале присутствовал одиннадцатикратный чемпион мира по армспорту Тагир Магомедов. Ему было предоставлено право поднятия флаг фестиваля на церемонии торжественного открытия.

Поддержать участников пришли Ахмед Газимагомедов - серебряный призер Параолимпийских игр по дзюдо 1996 г. в Барселоне, Газимурад Рамазанов - чемпион мира по футболу, Заира Атаева - чемпионка России 2008 года по дзюдо, Мурад Магомедов - чемпион России 2008 года по дзюдо и Саид Шахманов - чемпион России по дзюдо, бронзовый призер чемпионата Европы, получивший путевку на участие в Параолимпийских Играх 2008 года в Пекине.

Победители фестиваля по всем видам спортивных состязаний в личном зачете были награждены медалями и грамотами от Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы, в командном зачете - спортивным инвентарем и грамотами. Все команды, принявшие участие в фестивале получают диплом участника фестиваля и памятный Кубок.

Специальные призы для участников фестиваля учреждены Собранием депутатов городского округа «Город Махачкала», министерством спорта РД, Дагестанским региональным отделением ВОГ и Дагестанским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия».


Источник: http://www.riadagestan.ru



Категория: Мир | Просмотров: 888 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz