Суббота, 23.09.2017, 22:02
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Май » 9 » Иркутского школьника "в шутку" подожгли подростки во дворе
Иркутского школьника "в шутку" подожгли подростки во дворе
16:46

Подростки во дворе облили 11-летнего Сережу Садовникова бензином и подожгли. Все это происходило на виду у людей, среди бела дня! Прохожие тут же кинулись тушить парнишку, сбивать с него пламя. Кто-то позвонил в скорую.

- Я была в этот момент в ограде дома, занималась хозяйством. Сережка с младшим с младшим братом играли на улице перед самым домом. Я и подумать не могла, что может случиться что-то плохое, - говорит мама мальчика Альбина САДОВНИКОВА. - Вдруг слышу страшный крик сына. Оказалось, дети пытались поиграть со старшими парнями, подростками. А тем не понравилось, вот и решили жестоко "посмеяться". Да еще как жестоко! Позвали ребенка, сунули ему в руки какую-то банку и предложили поглядеть внутрь - там, мол, золотые рыбки плавают. Мальчишка решил поглазеть на рыбок. Тут они и чиркнули спичкой.

Бензин полыхнул прямо в лицо Сережке. Он выронил банку, горящее топливо попало ему на грудь, руки и ноги. К счастью, пламя сбили. Парень остался жив.
- Мальчик только что вышел из шока, пришел в себя, - говорит врач ожогового центра Иркутска Елена ДОЛБИЛКИНА. - У него ожог 15% тела. Пострадали и лицо, и шея, и руки, и грудная клетка. Лечить придется долго, пару месяцев точно. Понадобятся 2-3 операции по пересадке кожи.
И дай Бог, чтобы этим все обошлось! Мама неотлучно находится рядом с сыном в больнице.

- Где такое зверство видано, чтобы детей на улице бензином обливали? Это уже не хулиганство, а фашизм. Что будет из этих 15-летних парней дальше? Ведь они прекрасно понимали, что перед ними ребенок! Да, Сережка мой плохо слышит, учится в школе для слабослышащих. Но это не повод издеваться над ребенком! - только и говорит мама Альбина. - Мало того! Подростков этих, что поджигали бензин, я каждый день на нашей улице вижу. Они в соседней школе учатся, их семьи рядом живут. А тот, что чиркнул спичкой, с соседней улицы. Вроде из благополучной семьи.

В больнице у Сережки уже побывали сестры милосердия из православного храма. Мама хочет окрестить попавшего в беду сына. Беспокоятся о его здоровье и учителя из его родной школы.

- Школьный доктор позвонила нам сразу, как скорая привезла мальчика в больницу. Она в ожоговом как раз была, - рассказывает завуч школы № 9 для слабослышащих детей Людмила АЛЕКСЕЕВА. - Мы сразу переполошились. Сережка, конечно, непоседа. Как все бойкие дети. Мороки с ним много. Но чтобы такое ЧП! Сунуть банку с бензином и чиркнуть зажигалкой! Бедный мальчик.

Чем на самом деле объяснить бессмысленную жестокость взрослых 15-16-летних парней? Только тем, что им помешал заниматься своими делами плохо слышащий мальчишка-третьеклассник? Точного ответа на этот вопрос не знает, наверное, никто. Даже сами подростки. Сейчас они задержаны и дают в милиции первые показания.








Источник: http://www.kp.ru



Категория: Мир | Просмотров: 577 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz