Суббота, 23.09.2017, 21:59
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Май » 21 » В Калининграде закроют школу-интернат для слабослышащих детей (Видео)
В Калининграде закроют школу-интернат для слабослышащих детей (Видео)
12:53

В областном центре собираются закрыть одно из старейших учебных заведений для инвалидов – школу-интернат для слабослышащих детей. Сегодня здесь обучаются пятьдесят ребят из Калининграда и отдаленных уголков региона. Кроме обязательного начального среднего образования, слабослышащие дети, заканчивая школу, приобретают профессии - повара, швеи, мастера-столяра.

Простое для обычных детей предложение, для слабослышащих - целая наука. Научиться слышать и понимать «говорящий мир» - вот о чем сегодня мечтают эти ребята. Но если ребенок не слышит речи, говорят специалисты, у него нет и желания ее изучать.

Школа для слабовидящих в Калининграде и интернат для глухих в Сосновке - туда, по решению регионального министерства образования, собираются перевести детей и педагогов из этой школы. Одна из причин переезда - в интернате не хватает мест для современных классов по физике и химии.

Школа-интернат для слабослышащих детей расположилась в уютном трехэтажном немецком особняке. В не менее уютном местечке областного центра - на улице Тургенева. Два года назад на городские и федеральные средства отремонтировали крышу, школьную площадку. На спонсорские деньги поставили газовый котел для школы и спортивного зала. Сегодня готовы даже чердачное помещение превратить в классы. Но в региональном правительстве уже принято решение - здание школы продать.

София Белоус, директор областной школы-интерната для слабослышащих детей: «Страшно, что нас отсюда выгонят. И вот тогда не будет известно – куда пойдут дети, где они будут находиться, и что они будут делать».

Наталия Шерри, министр образования правительства Калининградской области: «В первую очередь мы проработаем вопросы интегрированного обучения в школе. Мы с Алексеем Николаевичем Силановым уже прорабатываем – на базе 10-й школы, в которой имели большой опыт работы с детьми-инвалидами, возможность развития специальных классов такого блока».
Переезд дело серьезное. Поэтому воспитанникам старших классов дадут возможность доучиться в старом здании. А вот остальные просто поставлены перед фактом.

В региональном министерстве образования уверяют, что сделают все, чтобы высококвалифицированные педагоги и их воспитанники из интерната чувствовали себя комфортно в новых условиях работы и учебы. А деньги от продажи здания на Тургенева пойдут на модернизацию школ для слабовидящих и глухих детей.




Источник: http://kaliningrad.rfn.ru


Категория: Мир | Просмотров: 1076 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz