Среда, 26.07.2017, 12:42
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Июнь » 19 » Глухая актриса достигла вершин своей профессии
Глухая актриса достигла вершин своей профессии
10:15


Тому, кто хочет убедиться в том, что глухой человек может многого достичь в мире способных слышать, не надо далеко ходить за примерами - достаточно вспомнить актрису Марли Мэтлин. "Единственное, что я не умею делать - это слышать", - говорит она. Это смелое утверждение в действительности является квинтэссенцией ее жизненной позиции.

Глухая с полуторагодовалого возраста, Мэтлин в семь лет дебютировала в роли Дороти в детском спектакле "Волшебник страны Оз". В 21 год она стала самым молодым лауреатом премии "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Дети меньшего бога". Впоследствии она снялась в главных ролях еще в 14 кинофильмах и четыре раза выдвигалась кандидатом на премию "Эмми" за свою работу на телевидении. На протяжении вот уже семи сезонов она снимается в политической драме "Западное крыло" – популярном телесериале, в котором она играет советника в Белом доме.

Актриса Марли Мэтлин - автор нескольких детских книг.
Актриса Марли Мэтлин - автор нескольких детских книг.
© AP Photo/ Дженнифер Грейлок

Мэтлин не только снимается в кино и на телевидении, она официальный представитель Американского Красного Креста, а также член правления многих благотворительных организаций. Она написала несколько детских книг о глухих детях. В 1990 году она сыграла ключевую роль в усилиях, направленных на то, чтобы убедить Конгресс принять закон, требующий, чтобы все производимые в США телевизоры были оборудованы программами для субтитров в нижней части экрана, которые могут читать люди с нарушениями слуха.

Мэтлин замужем за полицейским и у нее четверо детей. "Я занимаюсь с герлскаутами, готовлю, развожу детей на балет, гимнастику, бейсбол и т.д., утрясаю конфликты, разгребаю завалы в шкафах, и еще притворяюсь, что в совершенстве знаю математику".

Она благодарна своим родителям за то, что они поощряли ее быть независимой. "Я делаю все, чтобы люди поняли то, чему меня учили мои родители, что глухие заслуживают не только уважения, но и того, чтобы быть услышанными", - говорит она.























Источник: www.usinfo.state.gov

Категория: Мир | Просмотров: 2204 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz