Суббота, 25.11.2017, 01:56
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Июнь » 27 » Глухие дайвингисты: погружение в тишину
Глухие дайвингисты: погружение в тишину
01:04

Подводный мир, безусловно, стоит того, чтобы мотаться за тридевять земель, нырять в моря-океаны, своими глазами видеть ажурные кораллы, стаи пестрых чудо-рыб и прочих «ужасной красоты» морских чудовищ.  

Однако дайвинг - занятие не для всех. Оно категорически не подходит людям, у которых есть заболевания уха или носоглотки.

Далеко ходить не нужно, есть, что называется, пример «под рукой»: молодой  минчанин, фанатичный дайвер... почти глухой на левое ухо. Сначала его партнеры по работе или новые знакомые удивлялись: во время разговора, если вблизи какие-то шумы (музыка или соседние голоса) человек поворачивает голову и как-то странно вытягивает шею. Что с ним?

Оказывается, он не слышит левым ухом, непроизвольно пытаясь развернуться к собеседнику правой стороной. Жутковато! Парню только 28-м. При этом он не бросает подводные погружения - для него, как говорит он сам, это часть судьбы.

Кстати, именно под водой дайвер потерял 30% слуха. Просто заплыл на немаленькую глубину, будучи сильно простуженным. Никто не предупредил о последствиях. Да и кого из нас  пугает «какой-то там» насморк?

Прокомментировала заведующая кафедрой оториноларингологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, профессор Людмила Григорьевна ПЕТРОВА:

- Крайне опасно увлекаться дайвингом тем, у кого есть проблемы с носом и носоглоткой. Ваш лечащий врач диагностировал синусит, искривление носовой перегородки, гипертрофию носовых раковин и пр.? Все это может привести к тому, что под водой у человека не будет работать слуховая труба, которая анатомически соединяет нос и ухо. Ее главная функция - выравнивание атмосферного давления и давления в ухе.

Вас тянет глубина, и вы игнорирует свое состояние? Уже под водой может появиться немалая угроза перфорации - разрыва барабанной перепонки.

И если холодная вода попадет во внутреннее ухо, это может вызвать раздражение вестибулярного органа: у человека нарушится чувство равновесия, начнет кружиться голова. Разовьется состояние вплоть до потери сознания. Если это случается под водой, и никто вовремя не окажет помощь, человек может погибнуть. 

Потому обязательно, пред тем, как отдаться модному увлечению подводных погружений, получите консультацию отоларинголога.





Источник:  http://www.interfax.by





Категория: Мир | Просмотров: 2016 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz