Вторник, 26.09.2017, 02:14
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Март » 3 » За золото на параолимпийских играх – 50 тысяч долларов
За золото на параолимпийских играх – 50 тысяч долларов
20:22

  Премьер - министр страны (Казахстан) подписал постановление, по которому в 20 раз увеличены вознаграждения призерам и тренерам за призовые места на параолимпийских играх. Двадцатисемилетний программист из Астаны Михаил Еременко пятикратный чемпион Казахстана, лучший спортсмен прошлого года и мастер спорта по плаванию. Таких результатов он добился всего за два года.

Михаил Еременко, мастер спорта РК по плаванию:
- Сейчас идут усиленные тренировки. Нам надо завоевать лицензию на Олимпийские Игры в Пекине в сентябре-октябре этого года.

Теперь, если все получится, усилия Михаила и его товарищей по команде вознаградятся не только медалями, но и солидными премиями. 50 тысяч долларов за первое место, 35 за второе, 25 тысяч долларов за третье и 6 тысяч за четвертое место. Сегодня постановление правительства о наградах было озвучено в министерстве туризма и спорта.

Анатолий Кульназаров, председатель Комитета спорта Министерства туризма и спорта:
- Мы в этом году провели вторые параолимпийские Игры. И надо сказать, на всех этапах этого мероприятия приняли участие почти более 30 тысяч этой категории спортсменов. Хотя мы знаем по стране на сегодняшний день почти 3% населения инвалидов, а из них почти 45,7 десятых являются с отклонениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. И естественно, наш охват из этой категории, которые систематически занимаются физкультурой и спортом составляют всего 4,5%.

Свой трудный путь к победам Михаил Еременко начал случайно. На улице к нему подошел тренер по плаванию и предложил попробовать. И получилось. Сейчас стандартную олимпийскую дорожку параолимпиец покоряет за 39,9 десятых секунды.
Сегодня тренер и его подопечный готовятся к открытому чемпионату России по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Именно там разыграют лицензии на параолимпийские Игры. Готовятся основательно, уверены, что смогут защитить честь страны.

Владимир Загородний тренер параолипмийца:
-Это та же работа, люди работают. Миша работает два раза в день. Он утром плавает полтора часа, и после обеда два часа. Он плавает пять - шесть километров в день. Это очень тяжелый труд, тем более для него. Я считаю, что наше правительство и наш Президент, наш премьер министр вынесли правильное решение. Это очень хорошее дело. Это подхлестнет спорт. Это сразу скажется на результатах.


Источник: http://www.khabar.kz


Категория: Спорт | Просмотров: 708 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz