Пятница, 24.11.2017, 12:55
NewDeaf  Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Общество
Мир
Спорт
Главная » 2008 » Март » 29 » Германия подаeт пример, как обходиться с глухими и слабослышащими людьми (Видео)
Германия подаeт пример, как обходиться с глухими и слабослышащими людьми (Видео)
22:44

На пальцах объяснить, как выгоднее вложить деньги или взять кредит! Этим в буквальном смысле слова занимается один немецкий банкир. Мужчина сам потерял слух и стал настоящим подарком для глухих клиентов.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Почти пятнадцать лет Роберт Дэвис работал на лондонской бирже и своим друзьям говорил: "Это единственное, что я умею". Осложнение после обычного гриппа перечеркнуло успешную карьеру брокера. Болезнь отняла у Роберта слух.

Роберт Дэвис, банковский консультант: "Работа на бирже - это жизнь на телефоне. Представляете, что я испытал, когда понял, что не слышу ни цифр, ни названий компаний, акциями которых я торговал! Мне казалось - все, моя жизнь закончилась!"

Роберт много работал с немецкими финансистами, и, уйдя с биржи, поехал жить в Германию. Языка ему пришлось учить два - обычный немецкий и немецкий для глухонемых. В банке, где он нашел работу, к нему вскоре стали подводить глухих или глухонемых посетителей. Через год Роберт сказал шефу - у меня уже триста клиентов с проблемами слуха. Может, откроем для них отдельную консультацию?

Клаус Рауш, банковский менеджер: "Сначала мы удивились, а потом поняли - это блестящая идея. Только в рейнском регионе почти полтора миллиона людей с проблемами слуха. И это активные люди, они инвестируют свои деньги и хотят, чтобы в банке их понимали".

Именно это объединяет тех, кто пришел к Роберту в отделение, на день открытых дверей. В обычном банке или страховой компании им часто говорят: "Что, что, простите?" Одно дело, купить хлеб в магазине, другое - объяснить, что этот уровень доходности не устраивает.

Катрин Шмидт, слабослышащая: "Каждый второй разговор в банке у меня заканчивался слезами. Самый терпеливый служащий выдерживал меня от силы десять минут. Говоря с Робертом, чувствуешь себя полноценным человеком".

В Германии делают многое, чтобы глухонемые и слабослышащие не чувствовали себя на обочине жизни. Сурдоперевод доступен не только в теленовостях, но даже и на профсоюзных митингах. Мир глухих все понимает без слов.

Для немецких банков работа с глухонемыми – это, прежде всего, поиск новых и, как правило, весьма состоятельных клиентов. В Германии, где здоровье государственных финансов сильно зависит от самочувствия частных инвесторов, любого клиента обязаны понимать с полуслова. Иначе он пойдет в соседний банк".

Роберт считает, что с его клиентами проще. Их не отвлекает шум, они ни говорят лишнего, и, как правило, лучше распоряжаются своими деньгами.

Роберт Дэвис, банковский консультант: "Со многими я общаюсь по электронной почте. Так что клиенты у меня не только из Дюссельдорфа, они у меня по всей Германии".

А как же обычные посетители? Роберт работает со всеми. Только, здороваясь, он улыбается и просит: "Не заслоняйте руками рот. Я должен видеть, что вы говорите".






Источник: http://www.1tv.ru


Категория: Мир | Просмотров: 743 | Добавил: Angelmen
Вход
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz